Vous avez envie de faire goûter à vos enfants les plats que vous préparait votre grand-mère mais voilà, vous n’avez pas forcément de temps à consacrer à la préparation d’un repas élaboré. Famille magazine vous dévoile les astuces qui vous permettent de proposer un véritable plat du terroir à votre famille.
Les plats cuisinés : la solution pour gagner du temps en cuisine
Si vous n’avez pas le temps de cuisiner des repas élaborés le soir, après être rentré du travail, vous pouvez faire réchauffer des plats cuisinés. Mais attention ! Nous ne parlons pas ici de plats préparés proposés par de grandes marques que l’on trouve dans les grandes surfaces. Nous parlons de plats cuisinés, préparés avec des produits de qualité, qui sont mis en conserve ou en bocaux.
Où acheter des produits du terroir de qualité ?
Pour faire vos courses, vous pouvez tout d’abord vous rendre dans une grande surface. Celles-ci possèdent souvent un rayon consacré aux produits du terroir, mais le choix est souvent assez limité.
Vous pouvez également vous rendre dans une épicerie spécialisée dans la vente de produits régionaux. Néanmoins, si vous vous trouvez éloigné d’une grande ville, trouver un magasin spécialisé peut être parfois compliqué.
Dans ce cas, vous pouvez faire vos courses sur internet et vous les faire livrer directement à votre domicile ! Depuis quelques temps déjà, de véritables épiceries fines ont débarqué sur la toile. Celles-ci vous proposent de nombreux produits régionaux comme des produits lyonnais ou alsaciens, par exemple.